Ştiri

Удивительные люди

Scris pe 2018-02-09

Сейчас на телевидение существует много телепередач, где люди могут показать свои необычайные способности. Сотни тысяч интересных роликов есть в сети Интернет.

Возможно, что рядом с нами тоже есть люди с необычайными способностями, о которых мы не знаем.

Представляем любительский ролик, снятый в селе Плавни. Человек, который выполняет «трюк» Наниу Петр Васильевич.

Раньше он совершал и более удивительные «трюки», но, к сожалению, видеокамеры рядом не оказалось. Может быть, когда-нибудь, он их повторит и мы их покажем.

Ролик можно смотреть тут.

Книга о жизни уроженца села Плавни

Scris pe 2018-01-31

А знаете ли Вы, что есть книга, посвященная жизни уроженца села Плавни?

Книга была издана в 2005 году в г.Кишинев на молдавском языке и называется «Calvarul», что в переводе означает «Хождение по мукам». Авторы книги Вадим Пироган и Валентин Шербаков.

Книга рассказывает о жизни Валентина Шербана, который впоследствии поменял фамилию на Шербаков (соавтор книги).

Валентин Шербан родился в 1918 году в селе Плавни в семье учителей. Еще в детстве переехал жить в Молдове. В 1938 году Валентин стал чемпионом Румынии по бегу на 110 м. с барьерами в категории «Юниоры». В 1948 году был приговорен к 25 годам ссылки в Сибири.

Большая часть книги рассказывает именно о жизни главного героя в ссылке: об условиях жизни, о попытке сбежать, о встречах с разными известными людьми, которые также были приговорены.

После ссылки Валентин Шербан работал тренером. Умер в Кишиневе 31 марта 2005 года.

На молдавском языке книгу можно скачать тут.

Ремонт летнего павильона детского сада в с.Плавни

Scris pe 2018-01-22

Ремонт летнего павильона детского сада в с.ПлавниОсенью 2017 года в первый класс Плавнинской школы пошли 37 учеников, которые были разделены на два класса. Детский сад «Ласточка» села Плавни посещают 74 ребенка. Еще 24 - записаны в очередь, а некоторых детей родители еще не записали.

Свободных мест в саду нет. В связи с этим, было принято решение начать ремонт летнего корпуса. Это здание, которое находится во дворе сада, не используется уже более 20-ти лет.

Планируется превратить этот корпус из летнего во всесезонный. По планам, в этом корпусе, будет еще одна группа и большой актовый зал.

Citeşte mai mult

Ремонт уличного освещения в Плавни

Scris pe 2018-01-12

В 2017 году каждое село района получило финансирование из областного бюджета на ремонт уличного освещения.

В селе Плавни было решено отремонтировать южную часть улицы Набережной, от начала до улицы Школьной. Тут освещение было прерывистым и от разных трансформаторов, что доставляло немало хлопот в обслуживании. Много времени часть этой улицы вообще была отключена от уличного освещения, в связи с частыми неполадками.

В декабре 2017 г. тут было натянуто 1750 м. экранированного кабеля, что позволит избежать «нахлестов» и установлены 28 новых фонарей. Чтобы дотянуть освещение до центра, пришлось докупить 250 м. кабеля за счет сельского бюджета.

В 2018 г. планируется отремонтировать освещение по ул.Мира.

« prima | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ultima »